闻君

圈名楚溪,也可称呼为阿君,也用过姬君临,若闻君临等,随时可能热血上头了解一下,拒绝墨香铜臭,唐七等类似作者的作者粉谢谢(同人比较喜欢产糖√)

【原耽】一曲悲歌

忍不住写写原创文
这个贪系列我想了很久
是长篇
但我总是懒癌得写几章就停下了
或许以后会写长篇吧

设定:
时间计算:
冥阴一年:0001年
地阴十一年:1011年
天阴一百一十一年:2111年
冥光一年:3001年
地光一年:4001年
天光一年:5001年
(从天光年开始,尽乎都用数字代替,而非冥阴,地阴这种)
—————————————————————————————
        “耀华,又在抚琴呢?”身着黑衣的长发男子手挑起门帘,看向在屋中对着窗抚琴的白衣男子。

         “阿烈,你怎么来了?”耀华闻声停下动作,微微弯起的眉眼,透着一丝儒雅之感:“都处理好了?”

        “是啊,就剩最后了,将那个罪魁祸首给抹杀一切就都结束了,”计烈爽朗一笑,顺手揉揉耀华那头乌黑的长发,突然眯起眼:“最近又在烦心些什么 怎么又有白发了,我可希望到时我回来可以看着你一头乌发的样子,到时你也指导指导我吹笛吧,我想与你同奏。”

        “……”耀华沉默了一下,难道害羞了,计烈这么想着,却听到耀华说:“若都安好,我便与你同奏。”

       阳光撒在眯起眼微笑的白衣男子身上,如同拂过一块白玉,温润如玉大概说得便是眼前人罢,计烈不由得有些晃神,随机又装做委屈的样子:“用不着给我出这等难题吧,要让同去的人都安好,可困难了些,啊啊啊,真是坏心眼。”

      知道计烈的委屈不过是装的,耀华露出无奈的笑容,还未再说什么就看见计烈转身准备离去,爽朗的声音再次响起,可以想象他此刻信心十足的笑容:“等我回来,我定会与你同奏。”

       走出门的计烈并没有看到那温润的男子将双眼睁开时,眼中流露出的苦涩,也未听到那声恍如叹息般的话语:“我言的都并非是指同行之人啊,果真是个呆子。”

        “以琴奏响冥音,命贪行动,这便是吾之能力,汝等可称吾为,冥君。”戴着银面具的男子站在无数黑色怪物中间,高傲的看着伤痕累累的众人,嘴边勾起的轻笑,恍如寒风,即使在温暖的阳光之下,也仍让人感觉寒冷。

       看到终于出现的男子,本该立刻攻击的计烈突然晃了神,这个声音似乎在哪听过。同伴的惊呼声将愣神的计烈惊醒,一剑将冲向自己的贪劈开,快速的攻击,将出现的所有贪消灭,贪迅速的消失。本该对于只剩下面具男子一人而稍舒心的计烈,微皱了眉,刚刚自己的剑真的劈到了贪吗?

        来不及细想,拿着琴的面具男子将手中的琴粉碎,从碎片中取出一把长剑,向计烈刺来。计烈左脚退了一步,侧身避开攻击,剑上的寒气似乎要划破计烈的皮肤,计烈心头一紧,对于此人的强大有了些许认知。

        计烈出招速度越发加快,而对方也没有被压制,寒冷的剑气数次擦过计烈的皮肤。瘫倒在地上无法援助计烈的同伴,死盯着二人,有些眼花,太快了。

         突然,二人的动作定格了下来,计烈的剑狠狠的刺进了那人胸口,刺穿了那人的心脏。不知是不是错觉,计烈似乎看见了那人浅浅的笑了下,与先前的高傲冷冽不同,带着些温暖,与卧病等自己回归同奏的耀华有些相似,最大的不同大概是那份释然之感。

        计烈刚想将那人面具摘下,看看真面目,那人却瞬间的消散了,如同化作了尘埃被风吹散。

        计烈有些遗憾的叹了口气,这下便不能知道那个幕后的家族到底是那个了,这样想的计烈将心中突兀出现的淡淡的悲伤给忽视,只以为是无法找到或许会再出恶者的家族的遗憾。

        解决一切的计烈,缓步走向耀华的家,挠了挠头,那群老头真是太烦了,询问了三天才把问题都问好,希望耀华不要气我这么迟才起找他。

        计烈踏进耀华家,刚准备吓吓老管家,却听到耀华家的下人的哭喊声:“快来人,主上,主上他似乎去了!”

        计烈闻此,呆然的站在大门处,睁大了双眼,耀华去了?计烈冲向耀华房间,就看到医生轻轻摇了摇头,猛得将医生推开,俯下身子靠在耀华胸前,身体还是温热着,但是却没有了一丝声响,耀华真的去了。在吵杂声中被人递了块手帕,手碰到脸上,发现自己竟哭了出来,苦笑的看着淡笑的闭上眼的白衣男子:“耀华,说好了与我同奏呢。”

       

        “天阴一百二十三年,耀华,距你离去已过四年,你在上面还好吗。”计烈身着白衣看向天空中那轮银月,似乎又看到了那个白衣男子轻笑的样子,原总认为耀华最似玉,现在却觉最似的是这银月。

        看着银月,心中空寂的感觉越发明显,计烈将手伸向那张耀华曾经抚过的琴,弹奏了起来,忍不住低低笑道:“这,也算是同奏了罢。”

        月光照在计烈身上,与那没日没夜弹奏的白衣男子重合,就好似那人还在那儿,可谁都明白昔人已去。

end

评论

热度(2)